Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Топ-менеджеры хотят стать дауншифтерами, но боятся. И не из-за денег Pro, 09:27 Власти сообщили об увеличении числа пострадавших в Перми до 43 Общество, 09:22 Илья Лагутенко озвучил маршруты «Яндекс.Карт» Стиль, 09:21 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Профессор Гарварда Лора Хуан: Илон Маск едва не выставил меня за дверь Pro, 09:08 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 09:06 Контроль за переводами через банкоматы, дефицит чипсов. Главное за ночь Общество, 09:00 Эксперт Роспотребнадзора оценил опасность мутаций дельта-штамма COVID-19 Общество, 08:58 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Глава Минтруда назвал размер пенсии после новой индексации Экономика, 08:50 Стрельбу в Перми расследует генерал СК из дела о пожаре в «Зимней вишне» Общество, 08:42 Капризов подписал многомиллионный контракт с «Миннесотой» Спорт, 08:41 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 На чем в США зарабатывает трейдер под ником «Мистер Инфляция» — Bloomberg Pro, 08:22
Бизнес ,  
0 

Суд отказал в иске «А1» к издателю Forbes и пресс-секретарю Батуриной

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Арбитражный суд Москвы отклонил иск инвестиционной компании «А1» о защите деловой репутации к издателю российской версии журнала Forbes «Ас Рус Медиа» и пресс-секретарю президента компании Inteco Management Елены Батуриной Геннадию Теребкову. Соответствующее сообщение опубликовано в карточке дела в картотеке арбитражных дел.

«В иске отказать полностью», — говорится в карточке.

По данным картотеки, иск поступил в суд 16 марта. Как сообщил РБК Теребков, в своем иске «А1» требовала опубликовать опровержение, а также признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию слова Теребкова, опубликованные Forbes в статье «За Батуриной пришли рейдеры: кто стоит за объявлением в розыск богатейшей женщины страны».

Батурина снова возглавила список богатейших женщин российского Forbes
Бизнес
Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина

«Своим решением суд сегодня подтвердил отсутствие нарушений в моей оценке деятельности структур «А1» в споре с Еленой Батуриной. Я всегда подчеркивал, что считаю иск ООО «А1» необоснованным и не подлежащим удовлетворению», — прокомментировал Теребков сегодняшнее решение суда.

Батурина отозвала иск к «Независимой газете»
Общество
Елена Батурина

Директор по маркетингу и связям с общественностью Forbes Дмитрий Озман в разговоре с РБК подчеркнул, что спор еще не окончен, так как оппоненты могут оспорить сегодняшнее решение. Он пояснил, что в ходе разбирательства позиция издания строилась на том, что в распространяемой информации не было сведений, порочащих деловую репутацию.

«Мы готовы были подтвердить посредством проведения судебной экспертизы», — заявил он.

По словам Озмана, требования, аналогичные выдвинутым «А1», недопустимы. «Возможность любого лица, не согласного с содержанием статьи, ограничивать ее распространение через конструкцию защиты деловой репутации является ограничением свободы СМИ и неоправданным наступлением на права журналистов», — объяснил он.

Батурина добилась признания банкротом бывшего бизнес-партнера
Бизнес

При этом член правления «А1» Кирилл Бабаев считает, что позиция ответчиков подтверждает правоту компании и клеветнический характер опубликованной информации.

«В суде единственным аргументом ответчиков было утверждение, что их высказывания относились к другому юридическому лицу, а не к «А1». Прикрываясь этой формальной отговоркой, они тем самым признали полное отсутствие у себя юридической позиции и способности к логическому мышлению. Клеветнический характер высказываний ответчиков, таким образом, стал очевиден», — рассказал он РБК.

Елена Батурина является участницей нескольких судебных процессов. В декабре 2019 года Теребков дал комментарии о них Forbes. В частности, по делу о клевете, инициированном финансовым управляющим ее брата и бывшего вице-президента «Интеко» Виктора Батурина Эренценом Манжеевым. Он оспаривает утверждение Батуриной о подделке ее братом приложения к заключенному между ними в 2007 году договору об урегулировании взаимных претензий.