Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трусова выиграла короткую программу Гран-при по фигурному катанию в США Спорт, 04:26
Цзю отреагировал на победу Емельяненко словами «рано списали со счетов» Спорт, 04:02
В РПЦ исключили обязательную вакцинацию от COVID-19 для священников Общество, 03:43
Емельяненко поблагодарил Нурмагомедова за слова поддержки после победы Спорт, 03:24
Захарова назвала провокацией планы Украины открыть пункты связи с Крымом Политика, 03:04
Как увольняли и нанимали на крупные и средние предприятия. Инфографика Общество, 03:00
Госдеп отнес желающих получить визу россиян к «бездомным национальностям» Политика, 02:45
«У меня отвалилась челюсть». Что говорили после победы Емельяненко Спорт, 02:36
Из тюрьмы в Нигерии сбежали более 500 заключенных Общество, 02:23
Вартанян назвал предсказуемой победу Емельяненко над Джонсоном Спорт, 02:04
Федор Емельяненко ответил на вопрос о завершении карьеры Спорт, 01:52
Адвокат назвала решающий фактор получения Исмаиловым убежища в Черногории Политика, 01:49
Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при «Формулы-1» в США Спорт, 01:31
В команде Емельяненко оценили продолжение карьеры фразой «рано завершать» Спорт, 01:14
Общество ,  
0 

Почти треть россиян заявили о готовности подрабатывать каждый день

Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

Почти треть жителей России (32%), которые хотели бы подрабатывать или уже это делают, готовы уделять время подработкам ежедневно, а более половины россиян (53%) хотели бы иметь возможность подрабатывать несколько дней в неделю. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного сервисом для подбора персонала «Работа.ру» (есть у РБК).

Согласно опросу, еще 15% участников исследования указали, что хотели бы иметь возможность выстраивать график подработок в зависимости от занятости на основной работе и заниматься дополнительной деятельностью несколько раз в месяц.

При этом только 8% от всех респондентов уже заняты на подработке. Остальные 89% опрошенных указали, что хотели бы найти подработку в ближайшем будущем. Только 3% респондентов ответили, что не хотели бы найти дополнительную работу. Дополнительные вопросы задавались тем 97%, которые заявили о подработке или о желании ее найти.

Опрос проводился среди 5 тыс. человек в возрасте старше 18 лет во всех округах России. Дополнительные вопросы о подработке были заданы 4850 из них.

Согласно опросу, самым популярным видом дополнительного заработка стала работа сборщиком заказов в магазине — ее отметили 14% респондентов.

На втором месте по популярности для дополнительного заработка оказалась профессия водителя. Согласно данным опроса, на подработку водителем согласились бы 11% респондентов, готовых подрабатывать. 10% указали, что хотели бы в дополнение к основной деятельности работать курьерами.

Менее 10% опрошенных отметили следующие виды подработок: репетитор (7%), маркетолог (6%), строитель/разнорабочий (5%), компьютерный мастер (4%) и официант (1%).

В варианте «Другое» респонденты чаще всего отмечали такие профессии, как бухгалтер, мастер по клинингу, переводчик с иностранных языков и мастер по маникюру.

Как следует из данных опроса, большинство респондентов (31%) хотели бы увеличить доход с помощью подработки на 30–50%.

Еще 15% опрошенных назвали достаточным дополнительный заработок на 10–30% больше, чем обычно, а 23% желающих подработать хотели бы получать дополнительный заработок, равный 50% основного дохода и более. Остальные 30% участников исследования ответили, что рассчитывают увеличить доход на подработке в два раза и более. Только 1% респондентов хотели бы получать прибавку к основной зарплате менее 10%.

Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат
Бизнес
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

По данным опроса «Работы.ру», проведенного в конце июля 2020 года, дополнительной деятельностью в России занимались 14% респондентов. Тогда 65% респондентов ответили, что хотели бы найти подработку в ближайшем будущем, а каждый пятый участник исследования (21%) говорил, что не хотел бы заниматься подработками.