Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09 Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56 Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все — The Economist Pro, 07:54 Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 Общество, 07:42 В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной Общество, 07:08 Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36
Общество ,  
0 

Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции

Фото: Mehmet Ozdogru / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Mehmet Ozdogru / Keystone Press Agency / Global Look Press

Многие жители города Измир, где 30 октября произошло землетрясение, пережидали подземные толчки в парках, а в городе образовались большие пробки, сообщила РБК местная жительница Ангелина Шенол.

«Я пошла в парк возле дома, там было много семей. Люди паниковали, нервничали. Многих в городе отпустили с работы, в том числе моего мужа. Он приехал домой, и мы поехали за моей подругой, она работает в районе, где были сильные толчки. Забрали ее и поехали домой. Были очень большие пробки, на обратном пути мы простояли два с половиной часа», — рассказала она.

Вечером в Измире снова ощущались толчки, отметил в разговоре с РБК еще один местный житель Ахмет Элито: «Я был на работе, на стройке десятиэтажного здания в районе Чанкая, когда начало трясти. Я бегом спустился на первый этаж и вышел из здания. Потом я увидел трещины на потолке в здании, где мы работали. Вечером я вернулся домой, и снова начались толчки. Я опять выбежал на улицу».

По словам очевидца, его дом не пострадал, но в районах Буджа и Байраклы многие здания разрушены.

Тряску ощутили и жители других городов. Житель Бурсы, расположенной в 350 км от Измира, Сонер Солмаз сообщил, что чувствовал толчки и видел, как в его кабинете качалась люстра.

«Я был в офисе, где-то в 15:00–15:30 (время совпадает с московским. — РБК) внезапно началось землетрясение. Начали качаться люстры. Я сидел на кресле, почувствовал, как будто под креслом прошла какая-то волна. Это продолжалось секунд 20–25», — объяснил мужчина.

Он уточнил, что в Бурсе землетрясение было слабое и на улицу никто не выбегал.

Землетрясение магнитудой 6.6 произошло у западного побережья Турции. По последним данным Агентства по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны (AFAD), погибли 12 человек, а 419 пострадали. Сейчас в 17 зданиях в зоне бедствия продолжаются поисково-спасательные работы.

Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж
Фотогалерея