Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике

Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: пресс-служба МИД РФ / ТАСС)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление немецкого генерала НАТО Йорга Фоллмера, который в своем интервью назвал Россию противником альянса. Свой ответ Захарова опубликовала в Facebook.

Представитель МИДа напомнила, что СССР был противником фашистской Германии. «Наша страна была противником фашизма и нацизма. «Альпы и Дунай помнят», кто «народам Европы свободу принес», а вот натовцы заговариваться начали», — написала Захарова.

В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией
Политика
Фото:Leon Neal / Getty Images

Ранее, 21 октября, Фоллмер дал интервью шведскому изданию Dagens Nyheter. Слова представителя НАТО приводит финское издание Yle. В ходе интервью Фоллмер заявил, что Россия стремится разделить западный альянс, чтобы получить влияние в Европе. На уточняющий вопрос журналиста о том, кем является Россия для НАТО, генерал ответил — противником. Он добавил, что враг — слишком сильное слово, чтобы описать Россию.

22 октября генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг сообщил, что страны, входящие в НАТО, возобновили закупки противоракетных систем и истребителей нового поколения в ответ на рост ракетно-ядерного потенциала России.