Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская предложила силовикам перейти на сторону оппозиции

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Sean Gallup / Getty Images)

Соперница Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии предложила силовикам до 25 октября перейти на сторону оппозиции. Об этом она сообщила на своем Telegram-канале.

«Народный ультиматум — это ваш шанс встать на сторону белорусов. Если вы не согласны исполнять преступные приказы — не делайте этого», — сказала Тихановская.

Video

Ранее Тихановская выдвинула белорусским властям «народный ультиматум». Ультиматум состоит из трех требований:

  1. Лукашенко должен объявить об уходе.
  2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.
  3. Все политзаключенные должны быть освобождены.

В противном случае 26 октября начнется забастовка предприятий, блокировка дорог и «обвал продаж в государственных магазинах».

Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум и дала ему 13 дней
Политика
Светлана Тихановская

Протесты в Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов и продолжаются до сих пор. Протестующие не согласны с результатом голосования и требуют отставки Лукашенко. Они считают, что на выборах победила единый кандидат от оппозиции Тихановская.

Сам Лукашенко считает результаты выборов честными. По его словам, фальсификация в 80% невозможна. По его словам, протесты связаны с попытками западных стран дестабилизировать обстановку в стране. Президент России Владимир Путин поздравлял Лукашенко с победой на выборах. В сентябре он пригласил Лукашенко в Сочи, стороны договорились о финансовой помощи Белоруссии со стороны России.