Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46 Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 14:38 Умер автор гипотезы парного образования Луны и Земли Эрик Галимов Общество, 14:35 На северо-западе Москвы автомобиль после ДТП сбил людей на тротуаре Общество, 14:31 Попова напомнила о циркулирующем в России варианте COVID-19 Общество, 14:24 «Курс Ethereum превысит $1440». Когда криптовалюта обновит максимум цены Крипто, 14:19 Оператор каршеринга разрешит поездки дальностью 2 тыс. км Авто, 14:09 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 14:09 Мужчина в Петербурге захватил в заложники своих детей. Видео Общество, 14:06 Десятая часть россиян не поддержала ношение масок в общественных местах Общество, 14:05
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Выборы в США ,  
0 

Экономист Saxo Bank рассказал о сценариях выборов в США

Фото:Mario Tama / Getty Images
Фото: Mario Tama / Getty Images

Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен в интервью телеканалу РБК рассказал о различных вероятностях исхода выборов в США, которые пройдут 3 ноября.

По оценке Якобсена, с вероятностью 40% на выборах победит кандидат от демократов Джо Байден. В те же 40% экономист оценивает вероятность того, что после выборов их результаты будут оспорены. Наконец, с вероятностью 20%, по мнению Якобсена, победу одержит нынешний президент Дональд Трамп.

Video

Якобсен не исключил, что может пройти не менее двух недель, прежде чем станет известен победитель, в связи с большой долей голосов, отправленных по почте, что может принести на рынки дополнительную волатильность. Причем, по мнению Якобсена, рынки воспримут с большей обеспокоенностью президентство Байдена, нежели президентство Трампа.

Победа Трампа будет означать эскалацию торговой войны с Китаем, однако многие страны воспримут как успех, если нынешний глава Белого дома останется в своем кресле, поскольку он «решал дипломатические проблемы». Победа Байдена вряд ли существенно изменит отношения США и Китая, однако кандидат от демократов может быть более договороспособным, предположил Якобсен.

«Хочу расцеловать всех»: как Трамп возобновил предвыборную кампанию
Фотогалерея 

«Кто бы не победил на выборах в США, он должен будет признать тот факт, что Центробанк может напечатать деньги, а правительство их потратить, однако общество от этого не станет более платежеспособным», — подчеркнул экономист.

Авиаперевозчики, развлекательный бизнес, отели и рестораны сильно пострадали из-за пандемии. К третьему кварталу 2021 года, допускает Якобсен, возможна будет череда банкротств — компании не смогут решить накопившиеся проблемы, вырастет безработица. «Мы живем под знаком буквы К. К-образное движение экономики — когда некоторые сферы экономики чувствуют себя отлично, а остальные — в очень плохом состоянии», — добавил он. Разделение на тех, у кого все хорошо, и тех, у кого все плохо, причем не только в экономике, но и в политике, останется ключевым фактором в 2021 году, подытожил Якобсен.