Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02
Общество ,  
0 

Калужский минздрав назвал фейком сообщения об увезенном оборудовании

Фото:Владислав Шапша / Vk
Фото: Владислав Шапша / Vk

Сообщения о том, что на открытие сосудистого отделения клинической больницы № 8 в Обнинске привезли оборудование из другого отделения, а затем увезли обратно, не соответствует действительности. Об этом РБК сообщил министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев.

Ранее об этом писал Mash. По его данным, на открытие отделения с участием региональных властей из других отделений привезли, в частности, ангиограф. Новый глава подразделения, прибывший из Коми, после этого решил уволиться, отмечал Telegram-канал.

«Такое высокотехнологичное оборудование невозможно взять и привезти или отвезти куда-то. Ангиограф стоит в отделении и работает, процедуры выполняются», — отметил Цкаев.

По его словам, приглашенный ранее специалист принял решение уехать из Обнинска, объяснив это личными причинами.

Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Сотрудник больницы рассказал РБК, что ангиограф и вся сопутствующая аппаратура была закуплена для данного отделения. «Переносить это куда-либо нет смысла, поскольку ранее такой техники, отделения в больнице не было. Это специально сделано как раз для нового отделения», — сказал он.

Работник учреждения отметил, что глава отделения уволился по личным обстоятельствам, не связанным с деятельностью и оснащением отделения. «Отделение работает, сейчас подбираются новые кандидатуры на должности врачей, оборудование либо есть, либо докупается», — отметил он.

РБК направил запрос в клиническую больницу № 8 города Обнинска.