Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД выразил США протест из-за «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Замглавы МИД России прокомментировал заявление США по ДСНВ

Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: Global Look Press)

США выдают желаемое за действительное, говоря о достижении «принципиального» и «джентльменского» соглашения с Россией по ДСНВ-3 (договор между Россией и США о взаимном сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений). Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя заявление спецпосланника президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли, передает «Интерфакс».

Ранее Биллингсли заявил, что США согласны на время продлить ДСНВ-3, если будут временно заморожены ядерные арсеналы двух стран. Также он надеется, что это «джентльменское соглашение» одобрит российский парламент. Спецпосланник американского лидера добавил, что Вашингтон достиг «принципиального» соглашения с Москвой и готов к сделке «уже завтра».

«Вашингтон выдает желаемое за действительное. Им надо внимательно изучать два российских документа, которые у них на руках. Там все сказано», — сказал Рябков.

Кроме того, Рябков назвал неприемлемым для Москвы предложение Вашингтона о заморозке тактических вооружений России из-за ядерной сделки.

США предложили включить в новый договор ядерные арсеналы России и Китая
Политика
Маршалл Биллингсли

В 2011 году вступил в силу договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Согласно договору, обе страны должны были сократить число развернутых боезарядов до 1,5 тыс. единиц и уменьшить количество межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, стороны обязаны уменьшить число ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках до 700 единиц. В феврале 2021 года истекает срок договора.