Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
Политика ,  
0 

Минобороны опровергло блокирование Турцией военной полиции России в Сирии

Фото:Министерство обороны РФ
Фото: Министерство обороны РФ

Информация о блокировании военными Турции движения военной полиции России на трассе М-4 в идлибской зоне деэскалации в Сирии не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении заместителя руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) контр-адмирала Александра Гринкевича, которое имеется в распоряжении РБК.

«Распространенная отдельными сетевыми ресурсами информация о якобы блокировании турецкими подразделениями участка патрулирования на трассе М-4 в районе населенного пункта Мханбель в идлибской зоне деэскалации с целью воспрепятствования движению подразделений российской военной полиции не соответствует действительности», — сказал Гринкевич.

Он добавил, что совместное патрулирование трассы М-4 будет возобновлено при обеспечении турецкой стороной безопасности на маршруте патрулирования в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Ранее информационное агентство North Press со ссылкой на источники сообщило о блокировке турецкими войсками российских военных на трассе M-4 в сирийском Идлибе. Отмечалось, что во вторник днем турецкие войска заблокировали и не пропустили российских военных в этот регион, заявив, что самостоятельно будут осуществлять патрулирование местности.

По данным агентства, последнее совместное российско-турецкое патрулирование на трассе М-4 состоялось 25 августа с целью противостояния представителям Рабочей партии Курдистана (РПК).

Совместное патрулирование России и Турции в Сирии выполняется в соответствии с российско-турецким Меморандумом о взаимопонимании, который был принят президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября 2019 года.