Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черногория предоставит бесплатные COVID-тесты для уезжающих туристов Общество, 23:04 Умерла активистка и журналистка Татьяна Никонова Общество, 23:02 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 23:01 «Зенит» и «Локомотив» третий год подряд встретятся в Суперкубке России Спорт, 22:54 Мурманские власти объяснили публикацию списка «агрессивных подростков» Общество, 22:26 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:13 В Подмосковье пенсионерка погибла из-за упавшего в грозу дерева Общество, 22:05 Минэк признал избыточной передачу данных операторов Роскомнадзору Технологии и медиа, 22:01 «Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России Спорт, 22:00 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 21:58 Минпросвещения рекомендовало каждой школе иметь план на случай ЧС Общество, 21:39 Ученые на Украине объяснили новые ядерные реакции на Чернобыльской АЭС Общество, 21:32 Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Спорт, 21:30 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 21:30
Бизнес ,  
0 

Водянова инвестировала в сервис мгновенной доставки еды

Наталья Водянова
Наталья Водянова (Фото: Vittorio Zunino Celotto / Getty Images)

AltaIR Capital и AltaClub проинвестировали в сервис мгновенной доставки продуктов FridgeNoMore в Нью-Йорке. В сделке также приняли участие модель и основательница фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, Евгений Невген, Сергей Гончар и Евгений Фуксман. Об этом РБК сообщил представитель AltaClub.

FridgeNoMore — сервис мгновенной доставки продуктов из собственных локальных магазинов за 15 минут на расстоянии в одну милю. Продукты доставляют бесплатно, для этого не требуется минимального заказа. Стоимость продуктов в магазинах FridgeNoMore сравнима c ценами в местных магазинах. Сервис уже работает: в Бруклине есть два магазина компании.

AliExpress объявил о запуске в России экспресс-доставки продуктов
Бизнес
Фото:Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Сделка состоялась в июле. Инвесторами стали международная инвестиционная компания AltaIR Capital, сообщество AltaClub, фонд Bratte Евгения Невгеня и Сергея Гончара, а также Наталья Водянова, Евгений Фуксман и несколько ангелов-инвесторов. Размер привлеченного раунда составил $1,5 млн. Детали сделки стороны не раскрывают.

Как рассказал CEO и основатель FridgeNoMore Павел Данилов, компания формирует новый «паттерн потребительского поведения». «Это гарантированная, быстрая доставка лучших продуктов, включая местных производителей и ферм по доступным ценам. Мы помогаем жителям мегаполиса рационально и экологично подходить к организации своего питания», — добавил Данилов.

В свою очередь основатель AltaIR Capital и AltaClub Игорь Рябенький отметил важность проблемы быстрой локальной доставки. «Сервис стартует в правильное время и в правильном месте, философия и подход в основе сервиса — созвучен и времени, и потребительским привычкам, окружающим нам трендам», — сказал он.