Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00 В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42
Бизнес ,  
0 

Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд

Фото:Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Российская сеть гипермаркетов с товарами для дома и строительства «Максидом» приобрела Castorama Russia за 7,4 млрд руб., большая часть суммы будет выплачена при закрытии сделки. Об этом сообщает компания Kingfisher, владеющая Castorama.

«Продажа получила все разрешения регулирующих органов и завершилась 30 сентября», — уточняется в сообщении.

При закрытии сделки «Максидом» получит 80% ее стоимости, еще 20% будут переводиться равными долями в течение двух лет.

Сделай это сам: почему сеть Castorama уходит из России
Бизнес
Фото:Егор Алеев / ТАСС

«Я хотел бы поблагодарить наших коллег из Castorama Russia за их вклад в Kingfisher и пожелать им всего наилучшего в будущем», — отметил генеральный директор Kingfisher Тьерри Гарнье.

Британская сеть Castorama специализируется на продаже строительно-отделочных материалов и товаров для дома. Первый магазин открылся в России в 2006 году. По состоянию на 2020 год в России работают 19 гипермаркетов, в том числе в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Корпорация Kingfisher заявила о намерении уйти из России в 2018 году. Руководство компании пояснило, что также покинет рынки Испании и Португалии, чтобы сосредоточиться на работе по ключевым для себя направлениям. Член совета директоров «Максидома» Мария Евневич указывала, что российский сегмент Castorama приносил убытки.