Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06
Бизнес ,  
0 

Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд

Фото:Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Российская сеть гипермаркетов с товарами для дома и строительства «Максидом» приобрела Castorama Russia за 7,4 млрд руб., большая часть суммы будет выплачена при закрытии сделки. Об этом сообщает компания Kingfisher, владеющая Castorama.

«Продажа получила все разрешения регулирующих органов и завершилась 30 сентября», — уточняется в сообщении.

При закрытии сделки «Максидом» получит 80% ее стоимости, еще 20% будут переводиться равными долями в течение двух лет.

Сделай это сам: почему сеть Castorama уходит из России
Бизнес
Фото:Егор Алеев / ТАСС

«Я хотел бы поблагодарить наших коллег из Castorama Russia за их вклад в Kingfisher и пожелать им всего наилучшего в будущем», — отметил генеральный директор Kingfisher Тьерри Гарнье.

Британская сеть Castorama специализируется на продаже строительно-отделочных материалов и товаров для дома. Первый магазин открылся в России в 2006 году. По состоянию на 2020 год в России работают 19 гипермаркетов, в том числе в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Корпорация Kingfisher заявила о намерении уйти из России в 2018 году. Руководство компании пояснило, что также покинет рынки Испании и Португалии, чтобы сосредоточиться на работе по ключевым для себя направлениям. Член совета директоров «Максидома» Мария Евневич указывала, что российский сегмент Castorama приносил убытки.