Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 08:31
«Чемодан, вокзал, Лиссабон». Что говорили после разгрома «Спартака» 7:1 Спорт, 08:30
Гинцбург назвал побочные эффекты вакцины от COVID-19 для подростков Общество, 08:18
Почему экспериментировать с облаком надо было уже вчера и еще не поздно РБК и Мегафон, 08:05
Монополизация или конкуренция: какие возможности может дать «ГосТех» Мнение, 08:01
Где начались нерабочие дни. Самое актуальное о пандемии на 25 октября Общество, 08:00
«Динамо» попало в число самых подорожавших клубов мира Спорт, 08:00
11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 07:37
Ночь в Москве стала самой холодной с начала осени Общество, 07:24
Пять причин инвестировать в Ивановскую область РБК и Ивановская область, 07:05
«Почта России» начнет доставлять посылки с помощью роботов «Яндекса» Бизнес, 07:00
В Афганистане во время перестрелки в городе Герат погибли 17 человек Общество, 06:46
Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 06:22
Премьер-министра Судана поместили под домашний арест Политика, 06:10
Общество ,  
0 

Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина

Адвокат семьи Конкиных Юлия Нитченко заявила, что дочь актера Владимира Конкина София могла быть убита. Об этом сообщает РЕН ТВ.

«Это не несчастный случай, это не самоубийство. У нас есть основания полагать, что это было заказное убийство. Мы предполагаем нескольких людей, причастных к этому, и мы будем проверять с помощью следственных органов эту информацию», — сказала Нитченко.

В интервью «Комсомольской правде» Нитченко заявила, что не исключает версию с отравлением, подтвердив вместе с тем информацию о том, что в крови женщины, утонувшей в бассейне, нашли алкоголь.

«Мне только что позвонили следователи. Действительно был алкоголь. Кроме того, обнаружили диазепам. Это снотворное вместе с алкоголем может привести к инсульту. Мы рассматриваем версию с отравлением. Ранее сожитель Софии заявил, что вино она взяла в холодильнике», — заявила адвокат. Она уточнила, что с сожителем София Конкина познакомилась за три месяца до своей смерти.

Позднее в разговоре с РБК адвокат заявила, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о наличии в крови девушки алкоголя и диазепама.

«Пока я не видела официальных документов. Мы не предполагаем, где и как должно было случиться, чтобы в ее крови было столько алкоголя [как пишут в СМИ]», — сказала Нитченко.

Также адвокат добавила, что обратилась в СК для проверки информации о возможном убийстве Конкиной. «Это наша версия, это будут проверять следственные органы. Я дополнительно прослушала все, что у меня есть, у меня есть ее телефон личный, и я полностью воспроизвела хронологию, где она была в этот день. Еще в 8 часов вечера она разговаривала со своим ребенком, она была абсолютно трезвая, я сама лично слышала ее голос», — сказала она.

По словам адвоката, отсутствуют видеозаписи из бассейна в день, когда она утонула. «Нет этих видео записей, мне это подтвердил СК, что они были либо повреждены, либо удалены», — добавила Нитченко.

«Я вчера выезжала в СК. У нас есть всего лишь предположения [кто может быть причастен]. Следственный комитет должен будет их проверить», — заявила она.

По данным РЕН ТВ, в крови женщины после смерти выявили 2,25 промилле алкоголя, что эксперт, с которым общался телеканал, назвал признаком среднего уровня опьянения.

О смерти дочери Конкина Софии стало известно 24 сентября. Женщина утонула в бассейне московского фитнес-клуба Jump. СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК).