Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Спорт, 13:47 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38 Суд оправдал Костю Канского по «делу о криминальном авторитете» Общество, 13:33 Европарламент принял доклад с пунктом о непризнании выборов в Госдуму Политика, 13:27 В Домодедово нашли сбежавшую во время погрузки багажа собаку Общество, 13:26 Состоятельные москвичи нарастили траты на одежду и рестораны Бизнес, 13:25 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Спорт, 13:24 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:15 Представители Apple и Google пришли на заседание комиссии Совфеда Технологии и медиа, 13:11 Китай заявил о ядерной гонке из-за контракта на субмарины для Австралии Общество, 13:10 Ничего не слышу: как страх критики мешает создавать успешные бренды Pro, 13:04 Губернатор Владимирской области написал заявление об отставке Политика, 13:01 Песков заявил о необходимости для ИТ-гигантов соблюдать российские законы Технологии и медиа, 13:00 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости

Президент Бразилии Жаир Болсонару считает, что только слабые люди принимают решение уйти на самоизоляцию во время пандемии коронавируса. Об этом он сообщил в ходе своего выступления перед сельхозпроизводителями штата Мату-Гросу, передает портал G1.

«Вы не поддались этой глупости — «оставайся дома, а экономикой займемся позже». Это для слабых», —заявил Болсонару.

Президент поблагодарил руководителей предприятий за то, что они продолжили свою работу несмотря на пандемию коронавируса. Однако он отметил, что вирус существует и бразильцы не могут от него убежать.

РФПИ договорился с бразильским штатом на поставку 50 млн доз вакцины
Общество
Фото:Pedro Vilela / Getty Images

Во время начальных этапов распространения инфекции президент отрицал опасность COVID-19, заявляя, что она преувеличена. Он отмечал, что выжил после атаки ножом, поэтому никакая простуда его не возьмет. Кроме того, Болсонару долгое время не хотел вводить в стране оградительные меры для предотвращения распространения коронавируса, в том числе глава государства был против введения социальной дистанции и закрывать магазины. Помимо этого, Болсонару неоднократно появлялся в публичных местах без маски.

Вскоре президент Бразилии заразился COVID-19. У него была высокая температура и слабость. По данным врачей, его легкие не были поражены.

По данным Университета Джонса Хопкинса, сейчас Бразилия находится на третьем месте в мире по числу выявленных случаев заражения инфекцией. Так, за все время пандемии в стране нашли инфекцию у 4 495 183 человек.