Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46
Общество ,  
0 

В Венесуэле сбили зарегистрированный в США самолет с наркотиками

Фото:@NestorLReverol / Twitter
Фото: @NestorLReverol / Twitter

Военные Венесуэлы сбили самолет с американским регистрационным номером, используемый для перевозки наркотиков. Об этом сообщил глава МВД Нестор Ревероль на своей странице в Twitter.

Самолет летел через штат Сулия. На нем перевозили наркотики из Колумбии — «крупнейшего производителя кокаина в мире». Военные обнаружили воздушное судно с помощью радаров.

Фото: @NestorLReverol / Twitter
Фото: @NestorLReverol / Twitter

В начале июля в Венесуэле военные сбили американский самолет, нелегально вошедший в воздушное пространство страны. По словам военных, он использовался для перевозки наркотиков. По данным сервиса Flightradar, речь идет о частном самолете марки Hawker 800.

В 2013 году президент Николас Мадуро разрешил сбивать самолеты наркоторговцев, оказавшиеся в воздушном пространстве Венесуэлы. Инициатором законопроекта был его предшественник Уго Чавес.