Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31 Собянин предупредил об очень опасной динамике распространения COVID-19 Общество, 15:20
Политика ,  
0 

Кремль отказался связывать отказ Сербии от учений с давлением Запада

Фото:Darko Vojinovic / AP
Фото: Darko Vojinovic / AP

В Кремле не связывают решение Сербии о приостановке участия в военных учениях с зарубежными странами с давлением Запада. Об этом, как передает корреспондент РБК, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Собственно, здесь просто идет констатация того факта, что действительно в Сербии принято решение на полгода вообще все учения заморозить, здесь это не связано с Россией или еще с какими-то отдельными странами», — сказал Песков, подчеркнув, что в России с уважением относятся к данному решению сербских властей.

На вопрос, объясняется ли данное решение сербских властей давлением западных стран, Песков ответил отрицательно.

Сербия отказалась от учений в Белоруссии из-за «страшного» давления
Политика
Вооруженные силы Сербии

Накануне власти Сербии объявили, что вводят мораторий на полгода на проведение военных учений со всеми странами, в том числе с Россией, США, Китаем и странами ЕС. Это связано с влиянием пандемии коронавируса на экономику страны, а также с позицией Белграда о военном нейтралитете страны.

Также министр обороны Сербии Александр Вулин сообщил, что его страна подвергается «страшному и незаслуженному» давлению со стороны Евросоюза и что под угрозой находится европейское будущее страны.

Военные учения «Славянское братство» должны были пройти с 10 по 15 сентября на территории Белоруссии в Брестской области. Помимо Сербии и Белоруссии в учениях также должна была принять участие Россия.