Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Общество⁠,
0

В ВОЗ сообщили о планах добиться полного отказа от трансжиров к 2023 году

Тедрос Аданом Гебрейесус
Тедрос Аданом Гебрейесус (Фото: Naohiko Hatta / Getty Images)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует добиться того, чтобы компании полностью отказались от использования транжиров при производстве продуктов питания к 2023 году. Об этом сообщил генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

«В то время, когда весь мир борется с пандемией заболевания COVID-19, мы должны приложить все силы для защиты здоровья людей. Это включает в себя принятие всех возможных мер по предотвращению неинфекционных заболеваний», — заявил он.

По данным ВОЗ, потребление производимых промышленностью трансжирных кислот становится причиной смерти около полумиллиона человек из-за развития сердечного-сосудистых заболеваний. В связи с этим в организации одобряют решение 58 стран, принявших на своих территориях законы, которые позволят к концу 2021 году защитить от вредных организмов 3,2 млрд человек.

Однако ВОЗ рекомендуют другим более 100 странам начать решать вопрос с трансжирами в продуктах. Среди таких стран, которым необходимо принять срочные меры по уменьшению вредных субстанций в питании граждан, оказались Азербайджан, Бангладеш, Бутан, Египет, Индия, Иран, Мексика, Непал, Пакистан, Республика Корея и Эквадор.

При этом организация уточняет, что меры по уменьшению использования трансжиров приняли те государства, у которых высокий доход на душу населения. И пока ни одна страна с низкими доходами не последовала этому пример.

Глава ВОЗ увидел влияние COVID-19 на психическое здоровье миллионов людей
Общество
Тедрос Аданом Гебрейесус 

В 2018 году ВОЗ запустила программу REPLACE, в рамках которого организация пытается добиться полного исключения траснжирных кислот промышленного производства из продуктов питания во всем мире. Подобные субстанции можно найти в маргарине и выпечке. Кислоты предприятия вводят в рецептуру продуктов, так как благодаря им товар имеет более длительный срок хранения. По мнению ВОЗ, вместо трансжиров можно использовать здоровые для организма альтернативы, которые не меняют вкус продукта, а также его цену.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 18 декабря
EUR ЦБ: 94,15 (+0,34)
Инвестиции, 04:38
Курс доллара на 18 декабря
USD ЦБ: 80,38 (+0,95)
Инвестиции, 04:38
Politico сообщило о расколе внутри ЕС из-за споров о российских активах Политика, 04:51
Военные США сообщили об уничтожении судна наркоторговцев в Тихом океане Политика, 04:44
Мадуро заявил о попытках смены режима в Венесуэле Политика, 04:13
Поужинать и не потерять партнеров: тест на китайский этикет РБК и ВТБ, 03:52
Фон дер Ляйен призвала ЕС учиться вести «современную гибридную войну» Политика, 03:28
В США отклонили резолюции о запрете военных действий в Венесуэле Политика, 03:23
Мэр Ростова сообщил о погибших при атаке дронов на порт Политика, 03:01
Праздники без последствий
Узнайте, как пить красиво
Пройти интенсив
Поврежденный дронами танкер в порту Ростова загорелся Политика, 02:57
Лукашенко назвал Путина «волкодавом» в политике и великим человеком Политика, 02:40
The Economist назвал три фактора, из-за которых у ВСУ проблемы Политика, 02:23
Reuters узнал об обращении Венесуэлы к Совбезу ООН на фоне агрессии США Политика, 02:13
Украинский футболист ПСЖ не участвовал в поздравлении Сафонова Спорт, 01:55
Четверо жителей Батайска пострадали при атаке беспилотников Политика, 01:52
Дроны ВСУ повредили судно в порту Ростова Политика, 01:46