Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России допустил «постановку» ситуации с Навальным Политика, 20:38 Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19 Общество, 20:37 В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43 Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 19:41 ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат Политика, 19:40 Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели Крипто, 19:37
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 

Фигурант дела об избиениях в колонии в Ярославле получил условный срок

Максим Яблоков
Максим Яблоков (Фото: Сергей Метелица / ТАСС)

Заволжский суд Ярославля приговорил к трем с половиной годам условного заключения бывшего сотрудника исправительной колонии № 1 (ИК-1) Максима Яблокова по делу об избиениях. Об этом сообщает ТАСС.

«Назначить условное наказание сроком на три с половиной года и лишить права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года», — сказала судья.

В январе он получил три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима за избиение заключенного Хасдина Муртазалиева в декабре 2016 года. Как отмечает ТАСС, Ярославский областной суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Подозреваемый в пытках в ярославской колонии признал вину
Общество
Максим Яблоков

Потерпевшими по делу об избиении в 2016 году признаны заключенный Хасдин Муртазалиев и еще двое, имена которых в суде не называются, отмечает агентство. Его завели после обнаружения видеозаписей.

Также в отношении Яблокова и других сотрудников ярославского УФСИН было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий из-за другой видеозаписи, которую опубликовала «Новая газета», — с избиением заключенного Евгения Макарова в июне 2017 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий, фигурантами которого стали 12 человек. Тогда Яблоков признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием.