Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Протесты в Белоруссии ,  
0 

РПЦ объяснила увольнение главы белорусской церкви

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в разговоре с РБК объяснил решение РПЦ отправить в отставку митрополита Минского и Заславского Павла с должности главы Белорусской православной церкви.

«Решение о новом назначении было принято в связи с прошением самого митрополита Павла. Кроме того, Кубанская митрополия, главой которой он назначен, является одной из самых больших и значимых в Русской православной церкви. Именно такой иерарх — с большим опытом архиерейского служения, с большим пастырским опытом — здесь и нужен», — сказал он.

Главу белорусской церкви отправили в отставку после призыва к Лукашенко
Политика
Митрополит Минский и Заславский Павел

По его словам, синод РПЦ выразил митрополиту Павлу благодарность за понесенные труды, а также приветствовал и поддержал его усилия, направленные на восстановление мира и общественного спокойствия в Белоруссии.

Комментируя назначение епископа Венинамина на должность главы Белорусской православной церкви, Легойда сказал, что он человек «весьма образованный, опытный, хорошо знающий жизнь белорусской церкви».

Митрополита Павла освободили от должности главы Белорусской церкви вечером 25 августа. Синод РПЦ принял поступившее от него прошение и назначил его главой Кубанской митрополии, где он заменит умершего после заражения коронавирусом COVID-19 митрополита Исидора.