Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31 В Белоруссии задержали подозреваемого в поставке оружия террористам Политика, 15:30 Запасы газа в Европе на зиму оказались на десятилетнем минимуме Экономика, 15:27
Общество ,  
0 

В МВД назвали АУЕ потенциальной «боевой единицей» массовых беспорядков

Сергей Кравчук
Сергей Кравчук (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Участники молодежных группировок экстремистского толка, таких как АУЕ, могут стать боевой единицей для проведения акций протеста, массовых беспорядков и преступлений. Об этом сообщил врио замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Сергей Кравчук в ходе круглого стола в Общественной палате, передает ТАСС.

«Именно такие группы (типа запрещенного Верховным судом экстремистского движения АУЕ) могут стать боевой единицей для проведения протестных акций, массовых беспорядков, преступлений экстремистского проявления», — сказал Кравчук.

Также он рассказал о ежегодно проводимом министерством профилактическом мероприятии «Твой выбор», которое «направлено на нейтрализацию попыток вовлечения несовершеннолетних в деструктивную, в том числе в экстремистскую деятельность».

Кроме того, он отметил, что в учебных заведениях сотрудники полиции осуществляют пропагандистскую работу широкого спектра.

Верховный суд признал экстремистским и запретил движение АУЕ
Общество
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Движение АУЕ (аббревиатура расшифровывается либо как «арестантский уклад един», либо как «арестантское уголовное единство») в августе Верховный суд признал «структурированной и управляемой организацией — молодежным движением экстремистской направленности».

Генпрокуратура сообщала о том, что члены АУЕ «устраивали массовые беспорядки, совершали правонарушения различной направленности» и вовлекали в деятельность движения подростков и молодежь.

Верховный суд России 17 августа этого года признал АУЕ молодежным движением экстремистской направленности и своим решением запретил его.