Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прибавка к зарплате: как зарабатывать на криптовалюте без вложений Крипто, 11:48 Власти пообещали маски в метро Москвы по 5 руб. Общество, 11:44 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 11:44 Международный уголовный суд в Гааге попросили завести дело на Лукашенко Политика, 11:36 Россия отправит 25 млн доз вакцины от коронавируса в Египет Общество, 11:23 Вирусолог назвал необходимые меры по укреплению иммунитета осенью Общество, 11:17 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Партнерский материал, 11:14 Как работают сервисы доставки еды: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 11:11  Мошенники создали 14 подделок подорожавшего на 750% токена Крипто, 11:10 Пашинян сообщил о варианте с признанием Нагорного Карабаха Арменией Политика, 11:07 Месси заявил о допущенных ради «Барселоны» ошибках Спорт, 11:06 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 10:59 Почему ценообразование остается слепой зоной для российской розницы Pro, 10:59 В Москве выявили более 2,3 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:57
Общество ,  
0 

Суд приговорил убийцу девочки в Саратове к пожизненному заключению

Михаил Туватин
Михаил Туватин (Фото: СК РФ)

Саратовский областной суд приговорил Михаила Туватина, который убил девятилетнюю девочку, к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Сообщение об этом опубликовано на сайте суда.

Следствие назвало мотив убийства девятилетней девочки в Саратове
Общество
Фото:Андрей Махонин / Ведомости / ТАСС

Суд признал мужчину виновным по статьям об убийстве малолетней и действиям сексуального характера в ее отношении (п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Уточняется, что судебное заседание было закрытым.

В сообщении суда отмечается, что Туватин был ранее судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности и разбой, что сочли отягчающими обстоятельствами в его деле.

9 октября 2019 девочка, проходившая мимо самовольно занятого 35-летним Туватиным гаража, поинтересовалась, принадлежит ли ему это строение. Преступник, испугавшись разоблачения, завлек ребенка в гараж и убил его.

Дело об убийстве девочки взял на контроль центральный аппарат СК. Детский омбудсмен Анна Кузнецова после случившегося потребовала ужесточить наказание за преступления против детей.