Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов под Антальей Общество, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии нашли мертвым не подписавшего протоколы директора музея

Константин Шишмаков
Константин Шишмаков (Фото: nashaniva / Telegram)

Директор военно-исторического музея им. П.И. Багратиона белорусского города Волоковыск (Гродненская область) Константин Шишмаков найден мертвым. Об этом сообщил в Facebook поисково-спасательный отряд «Ангел».

Портал Оnliner сообщил, что сестра жены мужчины также рассказала, что его нашли мертвым. В УВД Гродненского облисполкома заявили, что его нашли в лесу рядом с городом Мосты, а смерть Шишмакова не носит криминального характера.

Погибшему было 29 лет.

РБК направил запрос в пресс-службу СК Республики Беларусь, управления СК по Гродненской области, МВД Республики Беларусь.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Константин Шишмаков пропал 15 августа. Незадолго до исчезновения он позвонил жене и сказал, что выезжает с работы, и добавил, что «больше работать тут не будет».

Его отец Андрей Шишмаков рассказывал, что его сын и еще один мужчина 9 августа были в избирательной комиссии и отказались подписать итоговый протокол. Он также сообщил, что за них расписались другие, о чем пропавший рассказал жене.

После пропажи директора музея сотрудники Национального художественного музея Белоруссии и Национального исторического музея вышли на акцию в его поддержку и выразили солидарность со всеми, кто пропал до и после выборов.