Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил ввести в регионах должность главного лесного инспектора Общество, 12:31 Игорь Шехтерман — РБК: «Кризис подчеркнул важность устойчивого развития» Зеленая экономика, 12:30  Kia запустила в России производство нового внедорожника Авто, 12:24 Главу Минздрава Крыма уволили после критики работы министерства Политика, 12:22 Белорусские спортсмены поддержали задержанную баскетболистку Левченко Спорт, 12:22 Первые дебаты Трампа и Байдена. Фоторепортаж Общество, 12:20  Как вывести табак из тени: примеры из мировой практики Партнерский материал, 12:13 Задержали участвовавшую в протестах баскетболистку сборной Белоруссии Спорт, 12:12 Попова не увидела оснований для новых ограничений из-за COVID-19 Общество, 12:09 Посол Азербайджана назвал возможное признание Карабаха сожжением мостов Политика, 12:07 Прибавка к зарплате: как зарабатывать на криптовалюте без вложений Крипто, 11:48 Власти пообещали маски в метро Москвы по 5 руб. Общество, 11:44 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 11:44 Международный уголовный суд в Гааге попросили завести дело на Лукашенко Политика, 11:36
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии сообщило о 121 пострадавшем сотруднике милиции

Фото:AP
Фото: AP

В ходе протестных акций в Белоруссии с 9 по 13 августа пострадал 121 сотрудник милиции. Об этом сообщается на сайте белорусского МВД.

Как отметили в ведомстве, столкновения граждан с силовиками наблюдались с ночи с 9 на 10 августа. При этом 13 августа большинство выступлений носило мирный характер. Участники «цепочек солидарности», выстроившихся в нескольких городах, «выражали всеобщее стремление к урегулированию всех вопросов ненасильственными методами», добавили в МВД.

Также в МВД сообщили, что по факту травм сотрудников милиции возбуждено более 90 уголовных дел. «Правовая оценка будет дана всем противоправным деяниям», — говорится в заявлении.

Девушки у здания правительства Белоруссии бросились обнимать омоновцев
Общество
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов, прошедших 9 августа. По официальным данным, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набрал около 80% голосов, а кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — чуть более 10%. В штабе Тихановской с этим не согласились, заявив, что она получила 70–80% голосов.

Сначала протесты сопровождались столкновениями граждан с силовиками, а также задержаниями. Однако уже второй день милиция и войска не трогают протестующих. Тенденция стала заметной 13 августа, когда по всему Минску на тротуарах стали собираться «цепочки солидарности», некоторые из которых были исключительно женскими.