Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией

Фото:Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев в эфире телеканала ОНТ заявил, что не считает события последних дней революцией. При этом он извинился за задержания людей, которые случайно оказались в районе массовых беспорядков.

«Насилие надо остановить в головах. Это как один персонаж говорил про разруху в головах. Ведь любая революция, любой хаос — слава богу, что до революции у нас еще не дошло — порождает такой упадок жизни населения, прекращается работа экономики», — заявил глава ведомства.

По словам Караева, в Белоруссии люди всегда гордились правоохранительными органами. «Нашей безопасности и спокойствию завидовали все. Из-за чего мы их сейчас разрушаем, из-за каких целей? Мы же ухудшим, разрушим все, чего мы добились. Люди не ценят стабильность?» — задался вопросом глава МВД.

В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко
Политика
Наталья Качанова

Караев извинился перед теми, кто был случайно задержан на акциях протеста: «За тех, кто не ушел вовремя, не успел отскочить, я хочу взять ответственность». «Я вообще не кровожадный человек и не хочу никакого насилия», — сказал он.

За последние несколько дней протестов белорусская милиция задержала несколько тысяч человек в разных городах страны. При этом сотрудники МВД и военнослужащие для разгона демонстраций применили спецсредства: светошумовые гранаты, слезоточивый газ, водометы.

Поводом для массовых акций протеста стало объявление предварительных результатов президентских выборов. ЦИК Белоруссии заявила, что действующий глава государства Александр Лукашенко заручился поддержкой более 80% избирателей, а кандидат от оппозиционных сил Светлана Тихановская — чуть более 10%.