Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00
Общество ,  
0 

Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса

Депутат Госдумы, бывший главный государственный санитарный врач России доктор медицинских наук Геннадий Онищенко не увидел повода для беспокойства из-за новой острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS), о распространении которой ранее заявили в Китае.

«Ничего страшного не будет. Тромбоцитопения и при коронавирусе есть. <...> Ничего выходящего за рамки КНР нет. Тем более что сегодня Китай закрыт для посещений», — отметил он в разговоре с RT.

Онищенко отметил, что новость о вирусе SFTS появилась только в субботу, 8 августа, и выразил надежду, что в ближайшее время ситуация прояснится.

В Китае предупредили о распространении смертельного вируса
Общество
Фото:Aly Song / Reuters

Ранее в Китае предупредили, что в трех восточных китайских провинциях — Цзянсу, Анхой и Чжэцзян — обнаружили новый вирус SFTS, который передается человеку от клещей. От него уже умерли семь человек.

В Роспотребнадзоре заверили, что на территории России не зафиксировали случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом. В ведомстве подчеркнули, что новый вирус относится к семейству буньявирусов и в стране накоплен достаточный опыт их изучения и потенциал для противодействия болезни.