Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что предприятия госкорпорации приступили к разработке способов посадки космического корабля на астероид. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Сложность в том, как зацепиться за астероид. Тем не менее эта задача нашим инженерам понятна, и в инициативном порядке предприятиями такая работа начинает вестись», — указал Рогозин. Он отметил, что специалисты компании знают, как решить проблему.

«Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе
Общество
Ракета семейства «Союз-2»

По словам главы «Роскосмоса», новая технология может быть разработана до 2030 года.

В начале июля корпорация объявила о начале работ по новой коммерческой ракете среднего класса с метановым двигателем. Она должна заменить ракеты семейства «Союз-2», которые используют керосин и жидкий кислород.

«Роскосмос» также заявил о форсировании работ по созданию «водородной» тяжелой ракеты «Ангара-А5В», ее должны разработать не позже 2025 года. «Ангара-А5В» использует три ступени, первые две применяют в качестве топлива керосин и кислород, последняя — кислород и водород.