Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 18 сен, 22:29
Общество ,  
0 

«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что предприятия госкорпорации приступили к разработке способов посадки космического корабля на астероид. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Сложность в том, как зацепиться за астероид. Тем не менее эта задача нашим инженерам понятна, и в инициативном порядке предприятиями такая работа начинает вестись», — указал Рогозин. Он отметил, что специалисты компании знают, как решить проблему.

«Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе
Общество
Ракета семейства «Союз-2»

По словам главы «Роскосмоса», новая технология может быть разработана до 2030 года.

В начале июля корпорация объявила о начале работ по новой коммерческой ракете среднего класса с метановым двигателем. Она должна заменить ракеты семейства «Союз-2», которые используют керосин и жидкий кислород.

«Роскосмос» также заявил о форсировании работ по созданию «водородной» тяжелой ракеты «Ангара-А5В», ее должны разработать не позже 2025 года. «Ангара-А5В» использует три ступени, первые две применяют в качестве топлива керосин и кислород, последняя — кислород и водород.