Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума предложила Бундестагу создать комиссию по ситуации с Навальным Политика, 14:25 Путин приехал в Астраханскую область на учения «Кавказ-2020» Общество, 14:24 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:23 «Химки» назначили нового главного тренера Спорт, 14:16 Вин Дизель выпустил свою первую песню Стиль, 14:12 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 14:12 Пить или не пить: можно ли в России заработать на инвестициях в вино Pro, 14:09 Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID — почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25
Общество ,  
0 

Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор

Фото:Роман Денисов / Global Look Press
Фото: Роман Денисов / Global Look Press

Солнечные ожоги, полученные в детстве, могут в дальнейшем спровоцировать развитие рака кожи. Об этом сообщил на своем YouTube-канале врач и телеведущий Евгений Комаровский.

«Пять эпизодов солнечных ожогов в детстве увеличивают риск меланомы на 80%», — заявил доктор.

Комаровский уточнил, что меланома является самым опасным вариантом рака кожи. По его словам, обычно она развивается в зрелом или пожилом возрасте. «Но причины закладываются в детстве», — пояснил специалист.

Ученые нашли ген, отвечающий за меланому
Общество

Врач указал, что связь между повреждением кожи солнечными лучами в детстве и вероятностью появления меланомы «совершенно очевидна» и многократно доказана статистически.

Специалист добавил, что лучи, представляющие опасность, проникают через одежду, поэтому она должна быть плотной. В случае легкой или сетчатой ткани, как отметил Комаровский, солнцезащитный крем необходимо использовать и под одеждой.

В конце мая главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн порекомендовал для своевременного выявления меланомы обращать внимание на появление новых родинок на теле, особенно в пожилом возрасте. Он добавил, что стремительный рост родинки, изменение ее цвета, формы или поверхности, появление зуда могут говорить о ее злокачественном перерождении. Каприн посоветовал в таких случаях немедленно обращаться к врачу.