Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Политика ,  
0 

Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Николай Петров / БелТА / AP)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ни он, ни его дети не сбегут из страны.

«Лукашенко никогда никуда не побежит, и мои дети никуда не побегут. Бегут те, у кого карманы набиты. <...> Я про Москву даже не говорю, без денег там делать нечего, а у меня нет денег, чтобы сбежать и там жить, как [экс-президент Украины Виктор] Янукович», — сказал он в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Глава Белоруссии подчеркнул, что отсутствие денег — это не главный фактор такого решения, главным для него остаются его убеждения и его земля.

Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти
Фотогалерея 

Виктор Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год. После государственного переворота на Украине в 2014 году он сбежал в Россию. Верховная рада объявила о его «самоустранении от исполнения конституционных полномочий». Против него были возбуждены уголовные дела. В январе 2019 года суд в Киеве заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы за госизмену.

Лукашенко тогда отмечал, что Янукович не был пророссийским политиком и предателем Украины, однако «несовместимые с президентством» ошибки и высокий уровень коррупции привели к тому, что он был свергнут неконституционным способом.