Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 11:15 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 10:55 Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея Спорт, 10:52 Собянин напомнил москвичам о необходимости носить маски Общество, 10:50 Число заразившихся COVID-19 в Москве за сутки превысило 1,5 тыс. Общество, 10:46 Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца Спорт, 10:46 Число заболевших COVID-19 за сутки превысило 7 тыс. впервые с июня Общество, 10:43 Число умерших от COVID-19 в России превысило 20 тыс. человек Общество, 10:42 Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Infiniti рассекретила предвестника нового QX60 Авто, 09:57
Бизнес ,  
0 

Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя

Фото:Виктор Чернов / Global Look Press
Фото: Виктор Чернов / Global Look Press

Российские ретейлеры сообщают о трудностях с получением акцизных марок, что приводит к задержкам в поставках импортного алкоголя.

Так, алкогольная сеть «Красное&Белое» в Telegram-канале сообщила, что проблема с акцизными марками действительно существует. «Центральная акцизная таможня из-за пандемии не смогла обработать все заявки за февраль, с марта выдача акцизных марок была приостановлена. Возможно, с конца августа выдача будет возобновлена», — говорится в сообщении.

По данным «Красного&Белого», с дефицитом столкнулись, в первую очередь, импортеры и ретейлеры, которые закупают алкоголь самостоятельно.

Гендиректор группы компаний Simple, одного из крупнейших поставщиков алкоголя, Максим Каширин в беседе с РБК сообщил, что у его компании не было серьезных проблем с акцизами, однако он знает о трудностях у других продавцов алкоголя. «Это вопрос особой процедуры продления контракта ФТС с Гознаком. Просто занятно, что проблема повторяется из года в год. Никакого коллапса не будет, и все смогут сделать закупки к новому году», — пояснил Каширин.

Россияне во время самоизоляции стали чаще покупать крепкий алкоголь
Бизнес
Фото:Семен Лиходеев / ТАСС

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщало, что российские ретейлеры столкнулись с трудностями при поставках алкогольных напитков из-за границы. В Федеральной таможенной службе агентству заявили, что недостатка в акцизных марках нет, а спрос на них возникает стихийно.

Представитель АКОРТ Илья Власенко подтвердил РБК, что торговые сети сообщали ассоциации о задержках в получении акцизных марок и возникших сложностях с поставками импортного алкоголя. «Поскольку эти закупки предназначены для пиковых периодов продаж — к новогодним праздникам, это вызывает у сетей некоторые опасения», — добавил Власенко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"