Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил создать механизм безопасности в зоне Персидского залива Политика, 17:37 Bloomberg сообщил о сильнейшем сокращении состояния Трампа Бизнес, 17:27 Инвесторы продолжили распродажу долгов Белоруссии из-за угрозы санкций Инвестиции, 17:26 В соцсетях опубликовали видео протеста сотрудников минского метрополитена Политика, 17:25 Путин назвал недопустимым шантаж и диктат в зоне Персидского залива Политика, 17:19 «Урал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Динамо» Спорт, 17:18 Полиция завела уголовное дело о хищении активов «ВСМПО-Ависма» Общество, 17:18 Протестный Telegram-канал Белоруссии сообщил о деле против создателя Политика, 17:17 Шествие рабочих минских заводов в центр города. Видео Политика, 17:13 5 мифов об ЭДО: что мешает бизнесу перейти на электронные документы Pro, 17:02 Наталья Виртуозова об экономики маленьких городов Подмосковья Социальная экономика, 16:53  Kia рассказала о новом Sorento для России Авто, 16:47 Названы европейские столицы с наибольшим ростом стоимости аренды жилья Недвижимость, 16:45 Российский Су-27 перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 16:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Южной Корее после вспышки COVID-19 арестовали лидера секты

Ли Ман Хи (на экране)
Ли Ман Хи (на экране) (Фото: Heo Ran / Reuters)

Власти Южной Кореи арестовали лидера религиозной секты Синчонджи Ли Ман Хи. Его обвиняют в препятствовании борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции, сообщает агентство Yonhap.

Ордер на арест Ли Ман Хи выдал суд города Сувон, расположенного в 30 км к югу от Сеула. Лидера секты арестовали в субботу, 1 августа. Считается, что коронавирусом заразились около 4 тыс. последователей Синчонджи, всего с сектой связывают более 5 тыс. заражений — это более трети всех случаев в стране.

Власти считают, что 89-летний Ли Ман Хи предоставлял в органы здравоохранения фальшивые документы о количестве зараженных среди участников секты, а также скрывал информацию о членах секты, необходимую для отслеживания контактов зараженных. Кроме того, религиозного лидера обвиняют в присвоении и растрате 5,6 млрд вон (более 300 млн руб.) из церковных фондов, а также незаконной религиозной деятельности начиная с 2015 года.

В суде Сувона отметили, что обстоятельства указывают, что Ли Ман Хи систематически пытался уничтожить доказательства своих преступлений, и не исключили, что он может пытаться делать это и в будущем.

В Южной Корее вновь выявили коронавирус среди российских моряков
Общество
Фото: Yonhap

Обвинения о препятствовании борьбе с коронавирусной инфекцией были предъявлены еще нескольким членам секты 28 июля. Троих из них арестовали.

В церкви Синчонджи после ареста своего лидера заявили, что арест не означает обвинительного приговора. В секте отметили, что никогда не препятствовали работе органов здравоохранения.

Вспышка COVID-19 среди последователей церкви Синчонджи пришлась на февраль 2020 года. По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), ко 2 августу число заболевших в стране составило 14 366. За сутки было выявлено 30 новых случаев. Более 13,2 тыс. человек выздоровели, 301 пациент умер.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i