Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33 В Хабаровске начался новый митинг в поддержку Фургала Политика, 06:03 Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России Политика, 05:55 В Хабаровском крае исчезла яхта «Барыня» Общество, 05:26 Трамп заявил о нежелании России видеть его следующим президентом США Политика, 05:02 В Гидрометцентре назвали регионы с самым теплым морем Общество, 04:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врач назвала необходимые после излечения от COVID-19 витамины

Если люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, после излечения все еще чувствуют себя плохо, им следует принимать витамины групп D и B. Об этом заявила заведующая отделением скорой медицинской помощи городской Мариинской больницы Санкт-Петербурга врач-кардиолог Татьяна Рыбка, передает «Российская газета».

«При сохраняющемся плохом самочувствии после болезни можно рекомендовать прием витамина D, витаминов группы B», — сообщила Рыбка. Она пояснила, что восстановлению после COVID-19 помогут прогулки на воздухе, соблюдение режимов труда и отдыха.

Для еще не переболевших пациентов кардиолог посоветовала не пытаться самостоятельно поставить себе диагноз, а сразу обращаться в больницу при первых признаках ОРВИ. После этого нужно строго следовать рекомендациям врачей.

«Сейчас схемы лечения отработаны, во многих случаях достаточно лечиться дома, соблюдая режим самоизоляции», — отметила доктор, добавив, что при своевременном адекватном лечении у коронавирусной инфекции крайне низкий риск долговременных последствий.

Вирусологи оценили связь смертности от COVID-19 c нехваткой витамина D
Общество
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В мае ученые из фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии связывали недостаток витамина D с высокой смертностью от COVID-19. Они изучили статистику смертности у пациентов из 20 европейских стран и выявили закономерность: при снижении уровня витамина D ниже нормы в 30 нмоль/л смертность от болезни выше. В исследовании отмечалось, что низкие показатели этого витамина в организме встречаются у жителей юга Европы и Средиземноморья.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Российской академии наук (РАН) взаимосвязь нехватки витамина и высокой смертности от коронавирусной инфекции назвали недоказанной.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом