Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний Конференции, 11:30 В Монголии умер заразившийся бубонной чумой мужчина Общество, 11:29 Как вернуть из ФНС многомиллионные переплаты. Несложная инструкция Pro, 11:21 Apple подписала контракт со студией Мартина Скорсезе Стиль, 11:17 В Краснодаре открылась творческая мастерская для людей с аутизмом Партнерский материал, 11:15 Как работает индустриальный интернет вещей Партнерский материал, 11:10 РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. Спорт, 11:07 В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев Общество, 10:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 10:53 ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» Спорт, 10:51 Минздрав назвал сроки выпуска первых партий вакцины от COVID-19 Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Жюльен Франьятт — РБК: «Самолет — одно из безопаснейших мест в пандемию» Экономика инноваций, 10:35 
Общество ,  
0 

ФСИН составила список самых читаемых заключенными книг

Фото: Марина Круглякова / ТАСС
Фото: Марина Круглякова / ТАСС

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России составила список самых читаемых книг среди осужденных, на первом месте оказался роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает ТАСС.

Второе и третье место по популярности в библиотеках заняли «Преступление и наказание» и «Граф Монте-Кристо» соответственно.

«В десятку также вошли роман Толстого «Война и мир», «Три мушкетера» Александра Дюма, «Братья Карамазовы» Достоевского, роман «Отверженные» Виктора Гюго, «Тихий Дон» Михаила Шолохова и еще два произведения Льва Толстого — «Анна Каренина» и «Воскресение», — добавили в ведомстве.

ФСИН из-за вируса попросила не арестовывать за нетяжкие преступления
Общество
Фото: imagebroker / Michaela Begsteiger / Global Look Press

Всего, по сообщению ФСИН, в исправительных учреждениях функционирует 1137 библиотек, а книжный библиотечный фонд составляет более 5 млн печатных изданий, среди которых также есть книги и журналы со шрифтом Брайля для слабовидящих и слепых осужденных. Свыше 38 тыс. осужденных состоят в 1356 литературных кружках.