Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26
Общество ,  
0 

Пушкина обратилась в Генпрокуратуру из-за угроз журналистке из Дагестана

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина (Фото: opushkina / Instagram)

Депутат Государственной думы и зампредседатель комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина обратилась в Генпрокуратуру из-за угроз дагестанской журналистке Светлане Анохиной. Об этом депутат написала в Telegram. Анохина возглавляет издание «Даптар», освещающее проблемы женщин на Кавказе.

Пушкина уточнила, что направила обращение заместителю генерального прокурора Александру Буксману. Фото обращения Пушкина приложила к публикации.

Из документа следует, что она просит обратить внимание на «нарушение конституционных прав человека» и «явную дискриминацию по половому признаку». «Речь идет уже о конкретных угрозах», — говорится в документе.

Пушкина обратилась в Генпрокуратуру по делу адвокатов Кабардино-Балкарии
Общество
Оксана Пушкина

Как пояснила депутат, она узнала об угрозах журналистке из материала издания Meduza, которое опубликовало 28 июля интервью с Анохиной под названием «Здесь девушек терроризируют за фото в лифчиках».

Анохина рассказала изданию, что многим на Кавказе не нравится, когда ее издание пишет о местных проблемах. По словам журналистки, личные угрозы уже стали для нее «привычной вещью». Анохина отметила, что обычно они поступали в личных сообщениях и с анонимных номеров, но 22 июля журналистке позвонили с открытого номера с угрозой убийства за феминизм. Как уточнила Анохина, она записала разговор и передала данные в полицию.

Пушкина попросила зампрокурора проинформировать ее о результатах проверки.