Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10
Общество ,  
0 

Пушкина обратилась в Генпрокуратуру из-за угроз журналистке из Дагестана

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина (Фото: opushkina / Instagram)

Депутат Государственной думы и зампредседатель комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина обратилась в Генпрокуратуру из-за угроз дагестанской журналистке Светлане Анохиной. Об этом депутат написала в Telegram. Анохина возглавляет издание «Даптар», освещающее проблемы женщин на Кавказе.

Пушкина уточнила, что направила обращение заместителю генерального прокурора Александру Буксману. Фото обращения Пушкина приложила к публикации.

Из документа следует, что она просит обратить внимание на «нарушение конституционных прав человека» и «явную дискриминацию по половому признаку». «Речь идет уже о конкретных угрозах», — говорится в документе.

Пушкина обратилась в Генпрокуратуру по делу адвокатов Кабардино-Балкарии
Общество
Оксана Пушкина

Как пояснила депутат, она узнала об угрозах журналистке из материала издания Meduza, которое опубликовало 28 июля интервью с Анохиной под названием «Здесь девушек терроризируют за фото в лифчиках».

Анохина рассказала изданию, что многим на Кавказе не нравится, когда ее издание пишет о местных проблемах. По словам журналистки, личные угрозы уже стали для нее «привычной вещью». Анохина отметила, что обычно они поступали в личных сообщениях и с анонимных номеров, но 22 июля журналистке позвонили с открытого номера с угрозой убийства за феминизм. Как уточнила Анохина, она записала разговор и передала данные в полицию.

Пушкина попросила зампрокурора проинформировать ее о результатах проверки.