Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 23:34 В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 22:00 Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу Спорт, 21:48 В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку Общество, 21:44 ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро Общество, 21:38 Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии Политика, 21:26
Политика ,  
0 

Координатор «Левого фронта» Удальцов сообщил о задержании полицией

Сергей Удальцов
Сергей Удальцов (Фото: Евгения Новоженина / Reuters)

Полиция задержала координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Об этом политик сообщил РБК.

«Задержали у дома. В машину посадили, привезли в ОВД «Мещанское». Оставляют до утра. Обвиняют в организации несанкционированных акций, каких — непонятно, типа в поддержку Хабаровска», — рассказал Удальцов.

По словам политика, ему грозит административный арест, суд состоится завтра.

В пресс-службе Главного управления МВД по Москве заявили РБК, что не обладают информацией о задержании Удальцова.

Ранее на сайте «Левого фронта» появилось объявление о том, что 25 июля «свободные и неравнодушные граждане» придут в Москве к зданию Генеральной прокуратуры, чтобы передать свои требования о прекращении «репрессивного давления в отношении представителей оппозиции», об освобождении политзаключенных, о проверке законности громких уголовных и административных дел (в частности, по ситуации в Хабаровске), а также о снятии «искусственного запрета на проведение массовых акций».

В субботу, 25 июля, Удальцов сообщил РБК, что на Тверской площади на акцию собрались примерно 150–200 человек. Из них задержали несколько десятков человек, в том числе представителей «Левого фронта», КПРФ, «Другой России» и других активистов.

Сергея Фургала задержали 9 июля, суд арестовал его на два месяца. После его задержания в разных городах России начались акции протеста. Самые массовые из них были в Хабаровске. 18 июля там, по оценкам «Коммерсанта», собрались до 50 тыс. человек, хотя власти заявили только о 9 тыс. участников. Также акции в поддержку Фургала проходили в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Южно-Сахалинске.