Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40
Общество ,  
0 

Волонтер из Руанды сознался в поджоге готического собора в Нанте

Собор святых Петра и Павла в Нанте
Собор святых Петра и Павла в Нанте (Фото: Stephane Mahe / Reuters)

Волонтер епархии сознался в поджоге кафедрального собора Святых Петра и Павла во французском городе Нанте, ему грозит до десяти лет тюрьмы. Об этом сообщает телеканал BFM TV.

39-летний беженец из Руанды, несколько лет назад приехавший во Францию, служил алтарником в соборе и закрывал здание. Как уточнил прокурор, злоумышленник поджег большой и малый органы, а также электрощиток. Адвокат обвиняемого Ме Квентин Шабер заявил, что его подзащитный раскаивается и «потрясен масштабами случившегося».

Video

Через несколько часов после пожара волонтера взяли под стражу, следователей насторожило, что на входах в церковь не обнаружили следов взлома. Позже руандийца отпустили, не выдвигая против него обвинение. Накануне утром мужчину вновь арестовали, его обвинили в «уничтожении и нанесении ущерба огнем». Поджигателю грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере €150 тыс. (более 12 млн руб).

Пожар в соборе вспыхнул 18 июля, пожарные не могли потушить огонь несколько часов. В результате полностью выгорели орган и витражи, никто не пострадал.