Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Общество ,  
0 

ВШЭ даст правовую оценку высказыванию профессора о теракте на Дубровке

Гасан Гусейнов
 
Гасан Гусейнов   (Фото: Любовь Кабалинова / hse.ru)

Высшая школа экономики (ВШЭ) даст правовую оценку высказыванию профессора Гасана Гусейнова о теракте на Дубровке. Об этом сообщил РБК директор по связям с общественностью вуза Андрей Лавров.

«Высшая школа экономики считает неприемлемым использование каких-либо исторических событий в попытках оправдания причин террористических актов», — отметили в ВШЭ.

Как сообщил Андрей Лавров, попытки позитивного объяснения террора в публичном пространстве являются абсолютно недопустимыми. Он отметил, что терроризм, геноцид, холокост и массовые убийства нельзя оправдать ничем.

«Что касается высказывания, которое послужило предметом дискуссии, то Университет его проанализирует и даст ему правовую оценку», — говорится в комментарии Лаврова.

Более сотни писателей выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова
Общество
Гасан Гусейнов

Сам Гусейнов назвал позицию ВШЭ правильной. «Согласен с тем, что сказали в ВШЭ, что это неприемлемо, но этого всего у меня нет. Я же не о Дубровке высказывался», — сообщил он РБК.

Ранее журналистка Анна Наринская написала в Facebook о своей давней беседе с американской писательницей Сьюзен Зонтаг, в которой та назвала захват заложников на Дубровке «национально-освободительной борьбой чеченского народа». Гусейнов в комментарии под этим постом написал: «Все правильно сказала Сьюзен Зонтаг». Позже публикация, под которой развернулась дискуссия, была удалена.

После этого Гусейнов на своей странице в Facebook написал, что террор не имеет никаких оправданий, а «объяснять происхождение явления не значит оправдывать его».