Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57
Общество ,  
0 

Белоусов заявил о предварительной оценке уровня безработицы в июне в 6,3%

Фото:Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

По предварительной оценке, уровень безработицы в России в июне этого года составил 6,3%. Об этом сообщил во время заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам первый вице-премьер Андрей Белоусов, расшифровка опубликована на сайте президента России.

«В июне (сейчас цифр еще нет, они должны появиться в ближайшее время), по оценке, уровень безработицы составит скорее 6,3%», — сказал Белоусов на заседании с президентом Владимиром Путиным.

Также он отметил, что если следовать общенациональному плану действия по восстановлению экономики, то к концу 2021 года уровень безработицы должен стать ниже 5%, что является ключевым индикатором его исполнения. Чтобы достигнуть такого показателя, надо обеспечить «снижение почти на полтора процентных пункта».

По словам Белоусова, в начале 2022 года реальные доходы граждан и объем ВВП в России должны превысить соответствующие уровни 2019 года.

Также вице-премьер заявил, что к концу 2021 года будет восстановлено число занятых в секторе малого и среднего бизнеса до 20 млн человек. Он добавил, что в перспективе совет ставит себе ориентир в 25 млн человек. «Для нашей страны это является приемлемым и на самом деле достижимым показателем», — пояснил Белоусов.

Владимир Гимпельсон Труд на карантине: как пандемия повлияла на оценки российской безработицы
Мнение
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

По его словам, чтобы решать эти проблемы системно, правительству необходимо решить три ключевые задачи — привлекать новые инвестиции, восстановить развитие сектора индивидуального, малого и среднего предпринимательства и сектора самозанятых граждан, а также стимулировать экспорт несырьевых, неэнергетических товаров.

Согласно последним опубликованным данным Росстата за май 2020 года, уровень безработицы в связи с пандемией коронавируса составил 6,1%. В первом квартале 2020 года безработных было 4,6% от всего населения. Уровень занятости населения в мае 2020 года составил 58%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"