Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН попросило суд направить главу «Альянса врачей» в СИЗО Политика, 14:00 Генпрокуратура Киргизии сообщила об активном сотрудничестве с Акаевым Общество, 13:54 В ДТП с пассажирским автобусом и грузовиком в Москве пострадали 8 человек Общество, 13:54 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышвой Игр Спорт, 13:53 Ретейл переживает бум технологий. Какие решения кардинально меняют сферу Pro, 13:48 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Главного редактора телеканала «Царьград», принадлежащего бизнесмену Константину Малофееву, Дарью Токареву оштрафовали на 120 тыс. руб. за распространение фейков о коронавирусе. Об этом РБК сообщил юрист, советник генерального директора по правовым вопросам «Царьград медиа» Виталий Беспалов.

«Первую инстанцию мы проиграли, но собираемся подавать апелляцию. Мы пока еще даже не увидели постановление суда и не знаем мотивировочную часть этого решения», — заявил Беспалов.

По его словам, речь идет о публикации, в которой российский предприниматель Герман Стерлигов выразил догадку о тестах на COVID-19. «Мы дали прямую речь: мнение Германа Стерлигова по поводу тестов на коронавирус. Он сказал, что тесты могут быть заражены, и что это проделки Великобритании», — рассказал Беспалов.

Правозащитники нашли 200 случаев преследования за фейки о COVID-19
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Юрист отметил, что в «Царьграде» ничего не нарушили, поскольку дали информацию в виде прямой речи. «Мы будем идти до последнего, потому что непонятно, на чем основано решение суда», — резюмировал Беспалов.

Ранее в июне международная правозащитная группа «Агора» представила доклад своего адвоката Станислава Селезнева, в котором говорится, что с апреля силовики возбудили, как минимум, 33 уголовных дела за распространение недостоверной информации о COVID-19.

Автор доклада утверждал, что во время эпидемии коронавирусной инфекции существенно возросла административная практика за фейковые новости. Если с марта 2019 года по март 2020 года по ст. 13.15 КоАП было заведено 13 административных дел, то с начала эпидемии — уже 157.