Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская объяснила свой отъезд из Белоруссии Политика, 11:21 Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний Конференции, 11:17 Неизвестные сообщили о минировании судов в Москве Общество, 11:03 Дэн Кейбл: отсутствие вовлеченности — это биологическая проблема Pro, 10:58 Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников парада Победы

Фото: Максим Мишин / АГН «Москва»
Фото: Максим Мишин / АГН «Москва»

Ни один из участников парада Победы на Красной площади в Москве, прошедшего 24 июня, не заразился коронавирусом. Об этом заявил начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России Дмитрий Тришкин, передает «Красная звезда».

По его словам, после того, как стала известна дата парада, появились публикации о преждевременности этого мероприятия из-за эпидемиологической ситуации в стране. Однако опасения были ложными.

«Благодаря своевременным, эффективным и беспрецедентным принятым мерам нам удалось не только не допустить инфицирования военнослужащих COVID-19, но и в целом снизить уровень сезонных заболеваний», — заявил Тришкин.

Парад Победы прошел на Красной площади. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он рассказал, что перед парадом российские военные проходили обсервацию, ежедневный медосмотр и тестирование на коронавирусную инфекцию. Для зарубежных военных, которые участвовали в мероприятии, были организованы медосмотр и лабораторное обследование в аэропортах.

За каждым из 36 парадных расчетов, принимающих участие в московском параде, были закреплены военные медики. «Принятые профилактические меры позволили не допустить распространения вируса среди участников торжественных мероприятий», — пояснил Тришкин, добавив, что после парада все они вернулись к местам постоянной дислокации и прошли там двухнедельный карантин.

В параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, перенесенном с 9 мая на 24 июня из-за эпидемии COVID-19, приняли участие более 13 тыс. военнослужащих, более 200 единиц техники, 75 самолетов и вертолетов.