Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученые оценили исследование о влиянии диабета на смертность от COVID-19

Фото:An Ming / Utuku / Ropi / Global Look Press
Фото: An Ming / Utuku / Ropi / Global Look Press

Исследование китайских ученых выявило очень сильное влияние глюкозы на повышение риска смертности от коронавируса, что является важным открытием. Об этом РБК рассказал кандидат медицинских наук, врач-терапевт, советник гендиректора Фонда международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин.

«Согласно данным этого исследования, у тех, кто имел уровень глюкозы выше, чем 7 миллимоль на литр, в два раза повышался риск смерти от COVID-19 на 28 день после поступления», — отметил он.

Ашихмин заявил, что исследование еще раз подтвердило гипотезу, что пациенты с сахарным диабетом, а также с преддиабетом чаще погибают от коронавирусной инфекции. Более того, диабет может сопровождаться ожирением, спектром метаболических нарушений, нарушениями липидного обмена. По его словам, это очевидный вывод.

Ученые сообщили о влиянии уровня сахара в крови на смертность от COVID-19
Общество
Фото:Liu Fang / Xinhua / Global Look Press

Однако он отметил значимость исследования, поскольку оно показало, что глюкоза больше, чем в два раза, повышает риск смертности от COVID-19. «Это еще раз должно настроить всех граждан на правильное питание, потому что это сохранит их здоровье, даже если они заразятся коронавирусом», — заключил он.

Инфекционист, вирусолог, доктор медицинских наук Николай Малышев, напротив, заявил РБК, что не увидел в исследовании ничего нового, поскольку давно известен тот факт, что тяжелые сопутствующие заболевания, которым является диабет, всегда утяжеляют течение инфекции.

«Даже при гриппе летальность более высокая именно у данного контингента пациентов, также как при ожирении, заболевании сердца и легких», — пояснил он.

Исследование китайских ученых было опубликовано 10 июля в журнале Diabetologia. Ученые изучили истории болезни более 600 жителей китайского города Уханя, госпитализированных с коронавирусом в период с 24 января по 10 февраля.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом