Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20
Политика ,  
0 

Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам

Фото: Шамиль Жуматов / Reuters
Фото: Шамиль Жуматов / Reuters

Казахстанские земли не будут продавать иностранцам. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства, передает пресс-служба кабмина.

«Земля не продается иностранцам», — сказал Токаев. Он добавил, что к этому вопросу не будет возвращаться.

Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России
Политика

По словам Токаева, необходимо развивать агропромышленный комплекс с помощью привлечения инвестиций и технологии, поэтому нужно совместно с местными фермерами обсудить вопрос эффективного использования участков. Он добавил, что все предложения должны обсуждаться публично и открыто. Также Токаев поручил правительству внести поправки в Земельный кодекс.

В 2021 году заканчивается мораторий на поправки в Земельном кодексе, который подписал президент Нурсултан Назарбаев в 2016 году. Изменения касаются продажи и аренды земель для сельского хозяйства иностранцам. Гражданам других стран запрещено приобретать земли сельхозназначения в частную собственность.