Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11
Политика ,  
0 

Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам

Фото: Шамиль Жуматов / Reuters
Фото: Шамиль Жуматов / Reuters

Казахстанские земли не будут продавать иностранцам. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства, передает пресс-служба кабмина.

«Земля не продается иностранцам», — сказал Токаев. Он добавил, что к этому вопросу не будет возвращаться.

Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России
Политика

По словам Токаева, необходимо развивать агропромышленный комплекс с помощью привлечения инвестиций и технологии, поэтому нужно совместно с местными фермерами обсудить вопрос эффективного использования участков. Он добавил, что все предложения должны обсуждаться публично и открыто. Также Токаев поручил правительству внести поправки в Земельный кодекс.

В 2021 году заканчивается мораторий на поправки в Земельном кодексе, который подписал президент Нурсултан Назарбаев в 2016 году. Изменения касаются продажи и аренды земель для сельского хозяйства иностранцам. Гражданам других стран запрещено приобретать земли сельхозназначения в частную собственность.