Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15
Политика ,  
0 

Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Гриц / AP)

Цены, за которую президент Белоруссии Александр Лукашенко мог бы продать свою страну, не существует. Об этом сообщил белорусский лидер во время встречи с представителями СМИ 9 июля, передает пресс-служба президента.

Ранее в июле главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону пересказал якобы имевший место разговор президента Владимира Путина с Лукашенко об объединении России и Белоруссии. Венедиктов высказал мнение, что согласие Лукашенко на объединение двух стран — «вопрос торговли».

«Нет той цены, которую они могут мне заплатить, чтобы я пошел на их условия. В гробу карманов нет. Сколько бы у тебя миллиардов не было, на том свете тебе никакие миллиарды не нужны», — заявил Лукашенко, вспомнив слова Венедиктова.

Лукашенко пообещал «навести порядок» со свободой слова в Белоруссии
Политика
Александр Лукашенко

По словам белорусского лидера, суверенитет и независимость не продаются. Лукашенко добавил, что деньги приходят и уходят. Он также выразил намерение позвонить главреду «Эха Москвы» и выразить свою позицию по этому вопросу.

Во время встречи с представителями СМИ Лукашенко пообещал «навести порядок» со свободой слова в Белоруссии. Он заметил, что свобода слова не подразумевает вседозволенности, и напомнил, что она ограничена законом в любом государстве.