Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко анонсировал публикацию данных об испытаниях вакцины от COVID Общество, 09:31 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:30 Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла Pro, 09:24 Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Власти США изъяли у террористов криптовалюту на $1 млн Крипто, 09:04 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00
Политика ,  
0 

Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Гриц / AP)

Цены, за которую президент Белоруссии Александр Лукашенко мог бы продать свою страну, не существует. Об этом сообщил белорусский лидер во время встречи с представителями СМИ 9 июля, передает пресс-служба президента.

Ранее в июле главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону пересказал якобы имевший место разговор президента Владимира Путина с Лукашенко об объединении России и Белоруссии. Венедиктов высказал мнение, что согласие Лукашенко на объединение двух стран — «вопрос торговли».

«Нет той цены, которую они могут мне заплатить, чтобы я пошел на их условия. В гробу карманов нет. Сколько бы у тебя миллиардов не было, на том свете тебе никакие миллиарды не нужны», — заявил Лукашенко, вспомнив слова Венедиктова.

Лукашенко пообещал «навести порядок» со свободой слова в Белоруссии
Политика
Александр Лукашенко

По словам белорусского лидера, суверенитет и независимость не продаются. Лукашенко добавил, что деньги приходят и уходят. Он также выразил намерение позвонить главреду «Эха Москвы» и выразить свою позицию по этому вопросу.

Во время встречи с представителями СМИ Лукашенко пообещал «навести порядок» со свободой слова в Белоруссии. Он заметил, что свобода слова не подразумевает вседозволенности, и напомнил, что она ограничена законом в любом государстве.