Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18
Технологии и медиа ,  
0 

Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты

Иван Еремин
Иван Еремин (Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс)

Новый владелец «Ведомостей» Иван Еремин прокомментировал РБК письмо, направленное ранее в его адрес членами профсоюза издания. Он назвал письмо с требованиями, в числе которых запрет на удаление с сайта опубликованных материалов без решения суда и уведомления авторов, манифестом, «основанным на эмоциях и страхах, состоящим из смутных угроз и расплывчатых обвинений в адрес главного редактора».

В «Бизнес Ньюс Медиа» и газете «Ведомости» нет трудового конфликта, утверждает Еремин. По его словам, за время руководства АО «БНМ» недавно назначенный на пост гендиректора Михаил Нелюбин никого не уволил и не планирует этого делать. Профсоюз же создавался для того, чтобы уберечь сотрудников редакции от незаконных увольнений, напоминает владелец газеты.

Еремин заявил, что он и Михаил Нелюбин «открыты для общения со всеми сотрудниками» и планируют вынести требования профсоюза на ближайшее заседание совета директоров АО «БНМ». При этом Еремин сообщил, что лично он не считает, что «имеет смысл поощрять их (профсоюза. — РБК) капризы и вступать в полемику со своими же сотрудниками через публикации в СМИ».

«Я категорически против появления цензуры в газете. Здесь нет другого мнения — цензуры быть не может. Но у любого главного редактора в любом СМИ есть свои трудовые обязанности, свой функционал, и было бы странно, если бы в должностные обязанности главного редактора не входили вопросы управления работой редакционного коллектива, планирования редакционных тем, согласования, редактуры и вычитки текстов», — резюмировал он.

Профсоюз «Ведомостей» предъявил акционерам десять требований
Технологии и медиа
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

В профсоюз газеты «Ведомости» входит 49 бывших и действующих сотрудников издания, его возглавляет редактор отдела расследований Бэла Ляув. 26 июня 2020 года профсоюз направил письмо Ивану Еремину и Михаилу Нелюбину, в котором перечислил десять требований, возникших в результате конфликта сотрудников редакции с ее главным редактором Андреем Шмаровым. Он был утвержден в этой должности 15 июня, в тот же день все заместители главреда в знак протеста уволились из «Ведомостей». Журналисты «Ведомостей» заявили о смене редакционной политики Шмаровым и неоднократно сообщали об установленных им ограничениях, сам главный редактор при этом отрицал введение цензуры.