Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин объявил о дополнительных грантах бизнесу и НКО Бизнес, 13:40 Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Адепт биткоина и голодания: кто такой Джек Дорси Экономика инноваций, 13:30 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57
Политика ,  

Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины

Яков Смолий
Яков Смолий (Фото: YSmolii / Twitter)

Верховная рада Украины проголосовала за снятие Якова Смолия с должности главы Национального банка Украины. Об этом говорится на официальном сайте украинского парламента.

Решение было принято на заседании 3 июля, его поддержали 286 депутатов.

2 июня Яков Смолий подал в отставку. Он объяснил свое решение политическим давлением. «Это делает невозможным эффективное выполнение обязанностей по руководству Национальным банком. Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы Центрального банка», — заявил он телеканалу «Украина 112».

Глава Нацбанка Украины подал в отставку из-за политического давления
Политика
Яков Смолий

Смолий руководил Национальным банком Украины с середины марта 2018 года, сменив на этом посту Валерию Гонтареву. До этого он несколько лет был замглавы регулятора.