Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные сообщили о минировании судов в Москве Общество, 11:03 Дэн Кейбл: отсутствие вовлеченности — это биологическая проблема Pro, 10:58 Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36 В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек Общество, 10:31 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека Общество, 10:30
Политика ,  
0 

МИД назвал неправомочным запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Решение латвийских властей запретить вещание семи телеканалов RT МИД России считает неправомочными, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова на брифинге. Видео опубликовано на официальной странице МИДа в Facebook.

«Надеемся, что эти возмутительные и неправомерные действия латвийская сторона предприняла лишь по причине некомпетентности органов, которые не сумели разобраться в том, что Дмитрий Киселев никак не связан и никогда не был связан с тем, о чем было сейчас заявлено», — сказала Захарова.

В Латвии запретили вещание семи телеканалов Russia Today
Технологии и медиа
Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

Такой шаг Национального совета по электронным СМИ Латвии (NEPLP) Захарова объяснила попыткой Риги применить санкции в отношении гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, который находится под санкциями Евросоюза, посчитав его главой RT. Представитель МИДа отметила, что каналом руководит главред Маргарита Симоньян, которая не попала под санкции ЕС.

Ранее латвийский регулятор запретил вещание на территории страны семи телеканалов RT. Среди них оказались такие телеканалы, как RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary и RT TV.

Свое решение регулятор обосновал тем, что эти телеканалы находятся под контролем генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, против которого Евросоюз ввел санкции.