Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские конгрессмены призвали Лукашенко прекратить насилие Политика, 10:21 Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска Политика, 10:15 Ipsos: как тестировать продукты в кризис Pro, 10:14 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 10:10 При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей Общество, 09:49 Спрос на аренду жилья в Москве упал на 20% за год Недвижимость, 09:49 МИД Литвы заявил о задержании Тихановской перед отъездом из Белоруссии Политика, 09:42 СМИ узнали о внесении ряда застройщиков в зону риска после стресс-тестов Бизнес, 09:41 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:38 ВТБ снизил первый взнос по ипотеке для семей с детьми Финансы, 09:30 Широков извинился за нападение на судью Спорт, 09:23 Секретная служба США раскрыла детали стрельбы у Белого дома Общество, 09:19 Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова Спорт, 09:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:09
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца

Дверь в квартиру Владимира Таушанкова, застреленного бойцами СОБРа
Дверь в квартиру Владимира Таушанкова, застреленного бойцами СОБРа (Фото: Алексей Земляков / YouTube)

Следственный комитет (СК) России отказался возбуждать дело после смерти подозреваемого в краже обоев Владимира Таушанкова, застреленного бойцами СОБРа в собственной квартире в Екатеринбурге. Об этом сообщил РБК адвокат Алексей Бушмаков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

По словам юриста, отказ в СК обосновывают тем, что проверка этого факта будет осуществляться по другим уголовным делам.

«На самом деле они не хотят возбуждать уголовное дело, потому что не видят в нем перспективы. Они не видят, что оружие было применено с нарушением закона. Поэтому не возбуждают дело, чтобы его не прекращать. Это истинные мотивы», — сказал он.

Бушмаков отметил, что на следующей неделе планирует подать документы об обжаловании решения СК.

РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета России.

Суд признал незаконным обыск у убитого из-за хищения обоев уральца
Общество
Фото: Анатолий Медведь / ТАСС

Екатеринбуржец Владимир Таушанков был застрелен в ночь на 1 июня. Перед этим он украл четыре рулона обоев в магазине, однако выронил их, когда за ним погнался охранник. Силовики несколько часов дежурили возле квартиры Таушанкова и пытались попасть внутрь, но подозреваемый распылил в сторону правоохранителей газовый баллончик. Около полуночи на место приехали бойцы СОБРа Росгвардии и начали штурм, в результате которого Таушанков погиб.