Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40 Кремль заявил об отсутствии в расписании Путина планов поехать в Казань Общество, 12:37 Создатель Ethereum пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии Крипто, 12:31
Общество ,  
0 

Суд в Москве заочно арестовал двух участников «Артподготовки»

Фото: Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Лефортовский районный суд Москвы заочно арестовал на два месяца Александра Свищева и Надежду Петрову, участников запрещенной в России организации «Артподготовка». Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Они обвиняются в участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК) и подготовке террористического акта (ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК).

«Избрана мера пресечения в отношении Свищева Александра Владимировича в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца», — говорится в сообщении пресс-службы. Та же мера избраны судом в отношении Петровой.

В пресс-службе отметили, что срок заключения под стражу Петровой и Свищева начнет исчисляться с момента пересечения границы России в результате экстрадиции или задержания.

18 июня трое сторонников «Артподготовки» — Андрей Толкачев, Юрий Корный и Андрей Кептя — были приговорены к срокам от шести до 13 лет. По версии следствия, они собирались 5 ноября 2017 года поджечь праздничные декорации на Манежной площади, а также уничтожить несколько опор ЛЭП.